Позвоните нам:
+7 495 232-02-12

Напишите нам:
Мы в соцсетях:

Система переплета Металбинд - что это?

Презентабельный переплет, без повреждения (проклейки, пробивки) листов, который может выполнить неподготовленный человек за несколько секунд.
2 минуты на чтение

Система переплета Металбинд - что это?

Презентабельный переплет, без повреждения (проклейки, пробивки) листов, который может выполнить неподготовленный человек за несколько секунд.

В 2001 году польская компания OPUS создала и запатентовала систему переплета под названием «Металбинд» (MetalBind). Переплетные аппараты компактны, легко располагаются  на  офисном столе  даже небольших размеров,  в любой  организации, будь то офис, банк, проектный институт, консалтинговая компания, архив, библиотека, школа, ВУЗ, клуб, ресторан, производственное предприятие, типография, фото-студия, свадебный салон. Оборудование успешно используется также в «полевых» условиях, например, в войсковых частях. Специального обучения персонала не требуется – сброшюровать самостоятельно сможет каждый сотрудник  (школьник, студент, офис-менеджер), потратив на весь процесс менее минуты.

Переплет Металбинд осуществляется за счет механического зажима блока в металлический канал. При этом, не нужна ни перфорация, ни проклейка – прочность переплета достигается всего лишь за счет усилия  сжатия. Такой переплет универсален. Можно переплетать бумагу, ткань, кожу, вставлять пластиковые разделители, комбинировать различные по фактуре материалы. Вашей фантазии нет границ.

Переплет очень надежен – вручную вырвать лист невозможно.

Толщина блока может достигать 3-х сантиметров. Это особенно актуально для дипломных и диссертационных работ. А также для проектно-конструкторской документации. Важнейшее преимущество переплета Металбинд – возможность  его разжать  и поменять листы, а также убрать лишнее  или добавить необходимое количество. Для этого в аппаратах предусмотрена функция разжимания канала. Канал и обложки в этом случае можно использовать повторно.

Что такое система Металбинд - описание

Теперь о расходных материалах. В переплете Металбинд  используются  как твердые,     с покрытием под «ткань» и под «кожу», так и мягкие обложки, картонные и пластиковые.   Их можно подобрать по цвету и фактуре. Система Металбинд выгодно отличается от других систем переплета большим разнообразием расходных материалов. Размер форматов – А5, А4, А3. Цветовая гамма каналов полностью соответсвует цветам обложек. Возможен переплет и без обложек, если это необходимо. А твердый переплет, исполненный в обложках с фактурой «ткань» или «кожа» и аналогичными каналами, всегда будет презентабелен и элегантен. К тому же, есть замечательная возможность персонализации – тиснение фольгой. Метод тиснения  на твердых и мягких обложках, металлических каналах с покрытием, а также на CD-обложках (упаковках для CD/DVD) разработан компанией OPUS как существенное дополнительное преимущество переплетной системы  Металбинд перед другими переплетными системами. Благодаря переплету Металбинд, оформленному тиснением,  можно в офисных условиях оперативно изготовить эксклюзивную книгу высокого качества.  Имея у себя  любой аппарат из всего модельного ряда переплетчиков Металбинд,  Вы получаете отличный результат, удовлетворяющий самым высоким требованиям современного переплета.

Приглашаем Вас к сотрудничеству. Мы дорожим каждым клиентом. Качество гарантируем. Оказываем консультативную и сервисную поддержку.

Компания "СВ Мск", официальный дистрибьютор OPUS на территории РФ: г.Москва, ул. Б.Новодмитровская, дом 14, офис 22, тел. +7 495 232-02-12

На нашем сайте:

Переплетные аппараты Металбинд (Metalbind)

Обложки и каналы Металбинд (Metalbind)