fortland.ru

31.10.2018 09:11
Категория: обзоры

Статья в журнале Publish №07-08/2018

Перфорационно-переплётная машина MAMO MEGASTAR

Формат листа (макс.) — А1

Максимальная обрабатываемая стопа — до 35 листов бумаги 80 г/м2

Шаг пробивки — 2:1, 3:1 и др.

Автор: Марсель Шарифуллин, директор типографии НИУ Высшая Школа Экономики (Москва):

Недавно парк оборудования нашей типографии пополнился новыми профессиональными станками для брошюровки на пластиковую пружину. Конечно, переплётчики на пружину в типографии ВШЭ были всегда. Но наша практика показала, что простенькие настольные брошюровщики часто ломаются и неспособны справляться со всё возрастающим потоком заказов от подразделений ВШЭ на блокноты, календари и брошюры с пружинным скреплением. Поэтому в начале 2018 г. мы усилили наш брошюровочный участок надёжным оборудованием. Выбор был недолог: безупречная эксплуатация напольного итальянского переплётчика MAMO MEGASTAR с 2011 г., сотни тысяч скреплённых на нём брошюр и отсутствие признаков износа сказали сами за себя. Поэтому типография ВШЭ недавно установила ещё две подобные машины на двух своих наиболее загруженных брошюровкой участках.

`

Оператор копировально-множительной техники Любовь Орешкина

Перфорационно-переплётная машина MEGASTAR обладает уникальной конструкцией, позволяющей выполнять разные виды работ на съёмных перфорационных блоках. Поэтому на одном переплётчике MEGASTAR можно как выполнять перфорационные работы с различным шагом пробивки (2:1, 3:1 и т. д.) и обжимать металлическую пружину, так и делать переплёт на пластиковую пружину. Перестройка на новый вид продукции — замена пуансонов, перфорирующих и обжимных блоков — занимает считанные секунды. Высокопрочная конструкция, мощный электродвигатель гарантируют высокую производительность (за один удар можно перфорировать до 35 листов бумаги плотностью 80 г/м2, а то и больше), долговечность оборудования и стабильно высокое качество продукции.

Особенность конструкции MEGASTAR — управление с помощью ножной педали (руки оператора всегда свободны), специальное отделение для работы с бумагой большого размера, регулятор отступа перфорации от края листа, специальные лотки с обеих сторон машины для размещения переплетённых документов. Эта машина в несколько раз дороже обычных настольных переплётчиков, но зато на порядок более надёжна.

Типография ВШЭ в прошлом году вышла на рынок платных услуг, начав с обслуживания сотрудников и студентов нашего университета, и уже приобрела популярность среди новых заказчиков. В прошлом году было выполнено более 3000 заказов, и объём услуг, предоставляемых для сторонних физических и юридических лиц, постоянно растёт. В этом нам серьёзно помогают внутренняя автоматизированная система управления всеми производственными процессами и прогрессивный сайт web-to-print с приёмкой заказов онлайн. Серьёзное укрепление брошюровочного парка — это ещё один шаг в этом направлении, чтобы наши предложения были самыми привлекательными как по цене (прогрессивно падающей с ростом количества листов и тиража), так и по оперативности изготовления и качеству продукции.

Ссылка на оригинальную статью: Журнал Publish