fortland.ru

19.04.2018 10:27
Категория: обзоры

Предлагаем новый метод создания уникальных фотоальбомов на основе переплёта на металлический канал Металбинд.

Основа технологии – фотообложка, которая изготавливается индивидуально для каждого альбома. Если раньше для переплёта можно было использовать большой, но всё-таки ограниченный набор твёрдых обложек, предлагаемых Металбинд, то теперь подобное ограничение полностью снято. Новая фотообложка - это место приложения творческих усилий того, кто хочет придать своему переплёту уникальный неповторимый вид.

Для этого можно использовать переплётное устройство OPUS Multicrease 30/52 - ручной многофункциональный пресс для обрезки заготовки обложки и приставки для склейки обложки с картонной основой.

Технология изготовления индивидуальной фотообложки «за 5 минут» состоит из следующих шагов:

  • Подготовка к печати фотографий или изображений, предназначенных для обложки,
  • Печать подготовленной обложки на любой бумаге (80-150 г/м ) производится с помощью доступного печатающего устройства (струйный, лазерный или цифровой принтер А3 формата)
  • Если нужно – производится подрезка распечатанной заготовки обложки (для более удобной последующей ламинации и вырубки)
  • Распечатка обложки ламинируется на ламинаторе с горячими валами А3 формата тонкой (30 мкр) самоклеящейся плёнкой
  • По распечатанным меткам края заготовка обложки обрезается высекающей рамкой на прессе OPUS Multicrease 30/52

  • С обрезанной заготовки снимается защита самоклеящейся стороны. Заготовка помещается в устройство для загибки клапанов. Обложка приклеивается к картонной основе На самоклейку приклеивается картон (opus o.greyboard 2,2мм), подгибаются клапана, приклеивается форзац – белая бумага А4 с самоклеящейся стороной

  • Готовая обложка с картонной основой для лучшей проклейки и сгона пузырей пропускается через ламинатор (ламинатор должен работать с материалами толщиной до 3мм)
  • Ножницами или кусачками подрезаются уголки обложки – для большей эстетичности и удобства дальнейшего переплёта

Переплёт осуществляется на любом переплётчике Металбинд по стандартной переплётной технике – блок из готовых твёрдых обложек и фотографий зажимается металлическим каналом подходящей толщины и расцветки (очень хорошо смотрятся недорогие каналы без покрытия). Ещё более интересные результаты получаются, если по обложке сверху произвести тиснение фольгой – пресс Goldpress 4+ сделает тиснение так же просто, как и по обычной твёрдой обложке Металбинд, зато внешний вид получается гораздо более эффектным.

Готовые альбомы:

Интересно отметить, что для специалистов, работающих с переплётной системой Металбинд, переход на создание альбомов с индивидуальной обложкой потребует сравнительно небольших вложений в оборудование – это устройства печати и ламинирования, которые и так у многих уже имеются, и OPUS Multicrease 30/52 с высекающими рамками, устройство для загибки клапанов.